Imprimer
|
Parcours Vins et Champagne (VeC) - Année n°5 VeC
2022/2023
Domaine : Sciences - Technologies - Santé\_ Diplôme : Master
\_ Mention : Sciences de la Vigne et du Vin (SVV)
\_ Parcours : Vins et Champagne (VeC) - Année n°5 VeC
\_ Parcours type : VeC (Année 4: VeC, Année 5: VeC)
UE | EC | Session 1 | Session 2 | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Numéro |
Nature |
ECTS |
Code | Intitulé | Nature |
ECTS |
Volume Horaire | Points |
Cas général | Dispense CC |
Cas général | Dispense CC |
||||||||||
Contrôle continu | Examen terminal | Contrôle continu | Examen terminal | |||||||||||||||||||
Tot. |
Nature (durée) | Nb | Nature | Points (%) |
Nature | Durée | Points (%) |
Nature (pts %) |
Nature | Points (%) |
Nature | Durée | Points (%) |
Nature (pts %) |
||||||||
Année 5 - VeC | ||||||||||||||||||||||
Semestre 9 - Vins et Champagne | ||||||||||||||||||||||
1 | F | 6 | MANAG0905 | Management et Organisation des Entreprises, Gestion des Ressources Humaines | F | 4 | 45h | CM(30h) TD(15h) | 40 | 1 | CR | 10 | EET | 3h | 90 | EET (100) | EET | 3h | 100 | EET (100) | ||
ANG0901 | Anglais | F | 2 | 20h | TD(20h) | 20 | EOT | 0h20 | 100 | EOT (100) | EOT | 0h15 | 100 | EOT (100) | ||||||||
2 | F | 6 | GAF0903 | Gestion, Comptabilité Générale et Analyse Financière | F | 6 | 50h | CM(50h) | 60 | EET | 4h | 100 | EET (100) | EET | 4h | 100 | EET (100) | |||||
3 | F | 6 | LEG0902 | Législation Viti-Vinicole | F | 3 | 25h | CM(25h) | 30 | EET | 2h | 100 | EET (100) | EET | 2h | 100 | EET (100) | |||||
TRAV0902 | Droit du Travail | F | 3 | 25h | CM(25h) | 30 | EET | 2h | 100 | EET (100) | EET | 2h | 100 | EET (100) | ||||||||
4 | F | 6 | QUAL0901 | Management de la Qualité et Sécurité | F | 4 | 75h | CM(75h) | 40 | EET | 3h | 100 | EET (100) | EET | 3h | 100 | EET (100) | |||||
ENV0901 | Management Environnemental | F | 2 | 25h | CM(25h) | 20 | EET | 1h | 100 | EET (100) | EET | 1h | 100 | EET (100) | ||||||||
5 | F | 6 | MARK0904 | Marketing Stratégique et Opérationnel, Management Interculturel, Politique Commercial Export | F | 4 | 90h | CM(90h) | 40 | 2 | Oral +Projet | 19 +19 | EET +EET | 3h +2h | 37 +25 | EET +EET (60 +40) | EET +EET | 3h +2h | 60 +40 | EET +EET (60 +40) | ||
MARCH0903 | Etudes de Marché | F | 2 | 20h | CM(20h) | 20 | 2 | DS +DS | 20 +20 | EET | 2h | 60 | EET (100) | EET | 2h | 100 | EET (100) | |||||
Semestre 10 - Vins et Champagne | ||||||||||||||||||||||
1 | F | 30 | MPVEC1001 | Mission Professionnelle en Entreprise | F | 30 | 300 | 3 | CR +Oral +Stage | 33 +34 +33 | CR +Oral +Stage (33 +34 +33) | CR +Oral +Stage | 33 +34 +33 | CR +Oral +Stage (33 +34 +33) |
UE : Unité d'Enseignement
EC : Elément Constitutif
Natures d'UE/EC
Nature Description D Différenciation (UE ou EC à choisir dans une liste restreinte) D Différenciation n parmi m (Choix de n EC/UE parmi m) F Fondamentale (UE ou EC obligatoire dans le parcours) L Libre (UE ou EC à choisir parmi l'ensemble des UE ou EC proposés)
Natures d'enseignement
Nature Description CM Cours Magistraux TD Travaux Dirigés TP Travaux Pratiques CMTDi CM et TD intégrés TDTPi TD et TP intégrés
Natures d'épreuves
Epreuve Description ITP Interrogation pratique de TP EET Examen écrit terminal (organisé pendant la période des examens, à la fin du semestre) CR Note de compte-rendu (dont les rapports de stage et les comptes-rendus de projet) Oral Epreuve orale (dont les soutenances de stage et les soutenances de projet) DS Devoir surveillé (pour l'ensemble des inscrits à l'enseignement) DST Devoir surveillé terminal (DS organisé à la fin de l'enseignement) CRTP Note de comptes-rendus de TP (moyenne d'au moins 2 comptes-rendus) EOT Examen oral terminal (organisé pendant la période des examens, à la fin du semestre) IE Interrogation écrite (par groupe de TD ou de TP) OTP Note d'oral de TP Projet Note de projet Stage Note de stage Assiduité Présence obligatoire (pas d'évaluation)