Techniques d'analyse biochimiques
QB0904
Semestre : 9 ECTS : 3 30 points
Année universitaire : 2011 / 2012
Responsable : 
   Hervé Sartelet
Département :
   Biologie-Biochimie
   (UFR SEN)

    

   
Volume horaire :
NatureCMTDTPCMTDiTDTPiTotal
Durée12h  48h   60h 
Modalités de contrôle des connaissances :
Epreuves Nature CRTP ITP EET  Total
Durée  2h 2h 
Points (%) Cas général 1ère session 50 50  100%
2nde session 50  50 100%
Dispense contr. cont. 1ère session    0%
2nde session    0%
Objectifs :

Compétences spécifiques visées :
Conduire les analyses biochimiques d’un produit alimentaire
Compétences générales visées :
Savoir mettre en place des protocoles expérimentaux et pratiques de différentes techniques d’analyses
Connaissances requises :
Programme :
COURS :
- Cours sur les protéines
- Cours sur les lipides
- Cours sur les glucides

TRAVAUX PRATIQUES :
- Etude de la composition saccharidique de différents miels
- Étude de l'évolution biochimique d'une bière artisanale
- Analyses qualitative et quantitative d'huiles commerciales
- Analyse enzymatique du complexe amylasique de céréales
Parcours où cette matière apparaît comme ECF ou ECD :
Dernière modification le 09/09/2008 à 23h33